Современные конструкции гидроцилиндров

Цилиндр гидравлический (гидроцилиндр) - это объемный гидродвигатель (объемная гидромашина), предназначенный для преобразования энергии потока рабочей среды в энергию выходного звена. Выходным (подвижным) звеном может быть как шток, так и корпус (цилиндр, гильза) гидроцилиндра.

Задачей гидроцилиндра является совершение прямолинейных ограниченных выходным звеном возвратно поступательных движений и передача возникающих при этом сил. Гидроцилиндры широко используются также для поворота вала при вода на ограниченный угол (не более 120°).

Основными элементами гидроцилиндра являются шток с поршнем или плунжер и корпус (цилиндр), один из которых крепится к объекту неподвижно (неподвижное звено), а второй совершает возвратно-поступательное движение под действием рабочей среды на поршень или внешней нагрузки (подвижное звено). Шток с поршнем (плунжер) под действием давления рабочей среды может перемещаться в двух противоположных направлениях (гидроцилиндры двухстороннего действия) или только в одном направлении (гидроцилиндры одностороннего действия). Обратный ход гидроци линдра одностороннего действия совершается под действием внешней нагрузки или пружины. Для предотвращения наружных утечек рабочей среды по разъемам гидроцилиндра и штока, а также перетекания рабочей среды из одной полости цилиндра в другую поршень, шток и неподвижные разъемные со единения герметизируются с помощью уплотнительных устройств. В настоящее время самыми крупными отечественными производителями являются:

-ОАО «Елецгидроагрегат» (г. Елец, Липецкая обл.);

-ОАО«Агрегатный завод»(г. Людиново, Калужская обл.);

-ОАО«Омскгидропривод» (г. Омск);

-ОАО «Авиаагрегат» (г. Самара);

-ОАО «Гидромаш» (г. Н.Новгород);

-ОАО«Зерноградгидроагрегат» (г.Зерноград, Ростовская обл.);

-ООО «Гидролат» (г. С-Петербург).

Кроме того, некоторые из заводов-производителей техники самостоятельно изготавливают для своих нужд гидроцилиндры, например: ОАО «Тверской экскаваторный завод», ООО «Березовский ремонтно-механический завод», ООО «ЗЛА ТЭКС», ЗАО «Метровагонмаш», ОАО «Мценский Коммаш», ОАО «Рижский АРЗ» и многие другие.

Данные предприятия выпускают серийно широкую номенклатуру гидроцилиндров для строительнодорожных машин, лесозаготовительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники, а также МПС, угольной и нефтеперерабатывающей промышленности.

Хотя гамма выпускаемых серийно гидроцилиндров очень широка как по типоразмерам, так и по конструктивным исполнениям, приходится заниматься проектированием новых конструкций гидроцилиндров с целью повышения технико-экономических показателей. Это происходит потому, что стандартные гидроцилиндры не всегда удовлетворяют следующим требованиям: присоединительным размерам, развиваемым усилиям, степени герметичности, надежности, ресурсу работы и в конечном итоге становятся просто трудоемки и не технологичны в изготовлении.


© 2014 Все права защищены
+38 (098) 7720516
+38 (050) 8475655
Мы работаем: пн-пт с 8.00 до 17.00,
сб с 9.00 до 14.00.
Выходной - воскресенье
ГлавнаяРемонт запчастейПродукцияЦеныСтатьиКонтактыДоставкаЛента
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100