17 мая 2019 года

Экскаватор-погрузчик 5CX от JCB

Обзор экскаватора-погрузчика JCB 5CX

С развитием технического прогресса различные машины выполняют свою роль и помогают человеку при выполнении работ с большой нагрузкой. С течением времени эти машины совершенствуются и производители делают их еще более удобными, экономными и производительными для того, чтобы качественно выполнять поставленные задачи: перевозить грузы, собирать урожай и др.

Анализируя функционал техники прошлых лет про уровень комфорта говорить не приходится: отсутствие лобового стекла у оператора, вентиляционной или кондиционирующей системы и прочего дополнительного оборудования, который имеется в современных машинах. Сейчас же агрегаты оснащены современным оборудованием: джойстик, дисплей, камеры для наблюдения и пр.

Экскаватор погрузчик JCB 5CX это самый производительный экскаватор-погрузчик, созданный английской компанией JCB. За 60 лет производства английская компания довела эту машину до совершенства.

На машине установлен самый сильный двигатель, который производится британской фирмой JCB Dieselmax 444. Его мощность 118 л.с. Особенностью этого двигателя является высокий крутящий момент при низких оборотах. Такие двигатели начали устанавливаться на все экскаваторы-погрузчики JCB, начиная с 2006 года.

Главная особенность это удобство компоновки и обслуживания двигателя и узлов этой машины. Все находится в удобной зоне с уровня земли: топливный фильтр с отстойником и датчиком, который сигнализирует об уровне воды в солярке, воздушный фильтр. Расширительный бак охлаждающей жидкости, все щупы: щуп уровня масла двигателя, уровня масла коробки передач – все находится с одной стороны и очень удобно для обслуживания и контроля всех жидкостей на этой машине. Также в базовой комплектации экскаватора-погрузчика JCB 5CX входят мосты собственного производства с возможностью управления всеми колесами.

Три варианта режима трансмиссии: режим крабового хода, режим крутого поворота, транспортный режим.

Все экскаваторы-погрузчики JCB 5CX базовой комплектации оснащены автоматической коробкой передач JCB Autoshift возможностью ручного переключения, что делает управление удобным для оператора в условиях рабочего пространства.

С левой стороны машины установлен гидравлический бак с окном уровня гидравлического масла в самом баке.

Установлена система блокировки гидротрансформатора TorqueLock, что позволяет экономить топливо.

JCB Advanced EasyControl - система управления всеми гидравлическими системами машины на джойстиках, которая позволяет управлять как передней стрелой так и задней.

Большой выбор навесного оборудования (около 30 наименований) позволяет использовать эту машину во многих видах работы.


© 2014 Все права защищены
+38 (098) 7720516
+38 (050) 8475655
Мы работаем: пн-пт с 8.00 до 17.00,
сб с 9.00 до 14.00.
Выходной - воскресенье
ГлавнаяРемонт запчастейПродукцияЦеныСтатьиКонтактыДоставкаЛента
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100