07 июня 2019 года

Обзор и принцип роботы автокрана КАТО КR-10H-L 2002года производства

Обзор и принцип роботы автокрана КАТО КR-10H-L 2002года

Автокран КR-10H-L японского производителя КАТО 2002года выпуска – это кран на самоходном шасси и максимальной грузоподъемностью 10т. Собственный вес крана около 13т.

Опорный контур крана 4,5м на 5м. Стрела телескопическая 6 секционная, коробчатого типа. Ее длина составляет 23,5м. Стрела оснащена лебедками для основного и вспомогательного подъема. Основной подъем рассчитан на 10т, а вспомогательный на 1,5т.

Четырёхцилиндровый турбодизельный двигатель Hino с интеркуллером. Таким двигателем оснащается большинство японских грузовиков. Жидкостная система охлаждения. Вязкостная муфта привода вентилятора, автоматически включается при достижении высокой температуры двигателя. Воздушное управление приводом акселератора через педаль в кабине посредством воздушных цилиндров

Комфортная кабина, в которой расположены все системы управления автокраном КАТО КR-10H-L. Подключаемый кондиционер и система подогрева в зимний период. Регулируемая рулевая колонка в двух плоскостях. На руле расположен рычаг включения поворотов и габаритных огней, включение прожекторов для освещения рабочей площадки.

Сиденье имеет регулировку наклона сиденья и смещения кресла вперед и назад, наклон спинки. С правой стороны расположены рычаги управления грузовыми лебедками, рычаг подъема и опускания стрелы, средний рычаг управления подъема вниз и вверх, рычаг управления вспомогательной стрелой.

С левой стороны расположен рычаг поворотной платформой вправо и влево. Рычаг для управления выдвижными секциями стрелы.

Выдвижение происходит в два этапа:

- от рычага выдвигаются 2-ая и 3-яя секции;

- с кнопкой 3-яя, 4-ая и 5-ая секции.

Для удобства оператора, все функции рычагов дублируются педалями. Так же педалями дублируются основная и вспомогательная грузоподъемные лебедки.

Автокран оснащен автоматической коробкой передач.

Панель приборов стандартная, включает тахометр и спидометр. Так же имеются датчики показателей температуры двигателя, уровня топлива, давления воздушной системы. В кабине установлен микрофон для громкой связи.

С правой стороны панели находится блок управления выносными опорами. Оператор имеет возможность управлять установкой крана в рабочем положении и во время транспортировки. Цвет кнопок управления опорами совпадает с цветом отметок на гидроцилиндрах подъема и опускания опоры. Управление выдвижением аутригеров.

С левой стороны расположен ограничитель нагрузки крана. На мониторе отображена вся информация о работе стрелы, весе поднимаемого груза, максимальной массе. Установлена камера заднего вида. Отдельно на панели расположены кнопки выдвижения маленькими секциями (4-ой, 5-ой и 6-ой).

Зажигание стандартное, характерное для всех японских грузовиков. Есть положение, которое предполагает включение машины при холодном запуске. Происходит нагрев воздуха, который поступает в цилиндры.

При запуске зажигания происходит самоконтроль всех приборов управления. Кнопка включения привода насоса для работы крановых гидромеханизмов. Происходит самоконтроль блока управления.

Все процессы работы машины отображаются на дисплее.

Автокран КАТО КR-10H-L отлично подойдет для строительства малоэтажных зданий.


© 2014 Все права защищены
+38 (098) 7720516
+38 (050) 8475655
Мы работаем: пн-пт с 8.00 до 17.00,
сб с 9.00 до 14.00.
Выходной - воскресенье
ГлавнаяРемонт запчастейПродукцияЦеныСтатьиКонтактыДоставкаЛента
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100