11 января 2013 года

Добавлен новый раздел «Опрыскиватели штанговые ОП-2000»

Добавлен новый раздел «Опрыскиватели штанговые ОП-2000»

Наиболее распространенный химический метод борьбы с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур основан на обработке насаждений опрыскиванием или опыливанием ядохимикатами.

Сельскохозяйственные культуры рекомендуется опрыскивать при температуре не ниже 5°С в сухую и безветренную погоду или при незначительном ветре. Если температура воздуха более 20°С, то опрыскивание проводят ранним утром или поздним вечером, т.е. в условиях пониженной температуры. Опыливать растения лучше ранним утром, так как в это время роса еще не высохла и пылевидный ядохимикат хорошо прилипает к листовой поверхности. Опрыскиватели предназначены для дробления (диспергирования) жидких ядохимикатов и равномерного нанесения их в мелко распыленном виде на растения или почву с целью борьбы с вредителями и возбудителями болезней растений, уничтожения сорняков, десикации растений, а также для дезинсекции помещений.

Анализируя существующие конструкции всех опрыскивателей, можно их классифицировать следующим образом:

По назначению опрыскиватели разделяют на специализированные и универсальные. Специальные опрыскиватели применяют для обработки определенных культур (например, хлопчатник, виноградники, хмельники и т. п.). Универсальные за счет их переоборудования могут применяться для обработки различных сельскохозяйственных культур, отличающихся высотой, облиственностью, схемой посева и посадки.

Опрыскиватель ОП-2000 . Прицепной тракторный опрыскиватель предназначен для химической защиты полевых культур от вредителей, болезней и сорняков обычным и малообъемным опрыскиванием пестицидами в виде раствора, суспензии или эмульсии. Может быть использован для приготовления рабочих растворов легкорастворимых гербицидов. Его агрегатируют с тракторами тягового класса 1,4…2.

Распределяющий рабочий орган представляет собой полевую многосекционную складывающуюся горизонтальную штангу верхнего распыла (опрыскиватель типа ОПШ) для обработки пестицидами полевых культур .

При работе опрыскивателя рабочая жидкость насосом через фильтр подается из бака через регулятор давления к распределяющему устройству. Выходя из наконечников, пестицид в распыленном состоянии наносится на растения, насекомых и поверхность почвы. Часть рабочей жидкости от регулятора давления отводится к гидромешалке, а избыток — через редукционный клапан в бак. Уровень рабочей жидкости в баке контролируется стрелкой по шкале уровнемера.

Подготовка к работе и регулировка. В гидравлическом варианте на штангу опрыскивателя устанавливают: при обработке полевых культур фунгицидами и инсектицидами центробежные, а гербицидами — дефлекторные или щелевые наконечники так, чтобы факелы распыла от них не пересекались. Расположение штанги в сборе зависит от высоты обрабатываемых культур.

Ссылка для перехода на раздел Опрыскиватели штанговые ОП-2000


© 2014 Все права защищены
+38 (098) 7720516
+38 (050) 8475655
Мы работаем: пн-пт с 8.00 до 17.00,
сб с 9.00 до 14.00.
Выходной - воскресенье
ГлавнаяРемонт запчастейПродукцияЦеныСтатьиКонтактыДоставкаЛента
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100