19 июля 2017 года

Новый ряд сервомоторов от Bosch Rexroth

Ряд синхронных сервомоторов MS2N компании Bosch Rexroth (Бош Рексрот) был создан прохождением полного цикла проектирования и производства, с использованием всего опыта создания знаменитых предыдущих семейств синхронных моторов. В семействе MS2N более 50 моторов, в котором есть мотор с максимальным моментом 360[Нм] и есть моторы с максимальной скоростью вращения 9000[об/мин].

Оптимизация электромагнитной модели мотора Bosch Rexroth MS2N, и его новая механическая конструкция значительно повысили отношение приведённой энергии мотора к его размерам. Наряду с этим точно подобранные диапазоны моментов и скоростей вращения моторов, ориентированные на разносторонние применения опции энкодеров, возможность подключения одним гибридным кабелем или двумя традиционными, возможность использовать принудительное воздушное и жидкостное охлаждения открывают новые области применения синхронных моторов как таковых.

Новая линейка моторов Bosch Rexroth MS2N имеет интеллектуальный подход, который затрагивает все основные системы, вплоть до системы хранения в памяти мотора определённых его параметров и событий, таких как предельная перегрузка мотора и данные по температуре.

Привод IndraDrive при управлении мотором Bosch Rexroth MS2N использует эти параметры в режиме реального времени, и таким образом, значительно увеличивает точность управления моментом и уменьшает значение допустимой ошибки до долей тех величин, которые были когда-то стандартно нормальными. Такой сервомотор можно использовать как надёжный датчик и источник информации о физических процессах, происходящих в установке.

Благодаря этому построить установку в рамках подхода Industry 4.0 можно с уменьшением количества функциональных единиц оборудования, а это значительно сокращает затрачиваемые ресурсы. Достоверность уже на этапе компьютерного проектирования. Новая динамическая температурная модель в приводе IndraDrive гарантирует надёжное функционирование без вынужденного ограничения производительности сервомотора Bosch Rexroth MS2N. Та же температурная модель загружена в IndraSize - ПО для подбора приводов и моторов, что позволяет инженеру спрогнозировать поведение привода и мотора, увидеть их предельные режимы эксплуатации ещё на этапе проектирования установки, т.е. за долго до их физического применения. Таким образом возможности моторов MS2N с запасом удовлетворяют требования современной автоматизации самых различных производств и становятся инструментом достижения успеха при решении сложных и разнообразных задач в областях обработки материалов, транспортировки, сборки, складирования, 2D и 3D печати и т.д.

Источник: www.boschrexroth.com


© 2014 Все права защищены
+38 (098) 7720516
+38 (050) 8475655
Мы работаем: пн-пт с 8.00 до 17.00,
сб с 9.00 до 14.00.
Выходной - воскресенье
ГлавнаяРемонт запчастейПродукцияЦеныСтатьиКонтактыДоставкаЛента
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Rambler's Top100